Pão De Centeio
Pão de centeio requer em torno de 45 minutos do início ao fim. A ver a tua figura? Esta receita vegana tem 230 calorias, 9g de proteína, e 1g de gordura por porção. Para 19 centavos por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 16. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue água, sementes de cominho, farinha e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por minhas receitas. No geral, esta receita ganha um pontuação super spoonacular de 89%. Tentar Pão De Centeio Dinamarquês, Mingau De Pão De Centeio Dinamarquês (Øllebrød), e Pudim de Pão de baga mista com molho de baga Limoncello Bêbado para receitas semelhantes.
Instrucao
Faça a esponja: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral com a água e o fermento até misturar. Cubra e deixe repousar durante a noite à temperatura ambiente.
Faça o pão: em uma panela média, cubra as bagas de centeio com a água, adicione uma grande pitada de sal e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que as bagas de centeio estejam macias, cerca de 45 minutos.
Escorra e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Adicione as bagas de centeio à esponja. Usando uma colher de pau, misture a farinha de centeio, a farinha de trigo integral, as sementes de cominho e 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de sal. Quando a massa ficar muito dura para misturar, raspe-a sobre uma superfície enfarinhada. Usando um raspador de massa, sove levemente a massa, adicionando qualquer farinha restante, até que a massa forme uma massa coesa, mas pegajosa.
Transfira a massa para uma tigela limpa. Cubra e deixe repousar em um local fresco até que a massa aumente de volume em dois terços e mantenha uma impressão quando levemente pressionada, cerca de 2 horas.
Raspe a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Usando as mãos enfarinhadas, amasse brevemente a massa.
Corte ao meio e molde cada metade em uma rodada de 7 polegadas.
Polvilhe generosamente uma assadeira grande ou sem aro com fubá.
Transfira os pães para a casca, deixando cerca de 3 polegadas entre eles.
Deixe repousar em um local fresco até que a massa esteja bem levantada e mantenha uma leve impressão quando levemente pressionada, cerca de 1 hora.
Coloque uma pedra de pizza ou assadeira na prateleira inferior do forno. Pré-aqueça o forno a 350 por 30 minutos. Deslize os pães na pedra pré-aquecida ou asse na assadeira por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 325 e continue assando por cerca de 45 minutos, ou até que os pães estejam bem aumentados e dourados; eles devem soar ocos quando tocados no fundo.
Transfira os pães para um rack para esfriar por pelo menos 4 horas antes de cortar.
Faça à frente: o pão pode ser refrigerado por até 10 dias.