Pão De Trigo Saudável
Esta receita serve 14 e custa 17 centavos por porção. Uma porção contém 97 calorias, 4g de proteína, e 1g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem café forte, Guinness stout, farinha e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um livre de laticínios e vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 67%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Panquecas Saudáveis De Trigo Integral Com Mel, Salsicha De Frango Saudável, Pimenta Assada E Sopa Orzo De Trigo Integral, e Pão De Trigo Integral Com Mel : Trigo Rachado para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture o café e o stout em uma tigela grande. Dissolva o fermento na mistura de café; deixe repousar 5 minutos. Coloque levemente a farinha de trigo integral em um copo medidor seco; nivele com uma faca.
Adicione a farinha de trigo integral e o germe de trigo à mistura de fermento; mexa bem para combinar. Cubra e deixe repousar à temperatura ambiente por 30 minutos para criar uma esponja (a mistura aumentará ligeiramente e as bolhas se formarão na superfície).
Coloque levemente a farinha de pão em copos de medição secos; nivele com uma faca. Mexa 1 1/4 xícaras de farinha de pão e sal em esponja; mexa até formar uma massa macia. Vire a massa para fora em uma superfície enfarinhada. Sove até ficar homogêneo e elástico (cerca de 8 minutos); adicione bastante farinha de pão restante, 1 colher de sopa de cada vez, para evitar que a massa grude nas mãos (a massa ficará pegajosa).
Coloque a massa em uma tigela grande revestida com spray de cozinha, virando para cobrir o topo. Cubra e deixe crescer uma segunda vez em um local quente (85), livre de correntes de ar, 1 hora ou até dobrar de tamanho. (Pressione suavemente dois dedos na massa. Se o recuo permanecer, a massa aumentou o suficiente.) Perfure a massa para baixo. Cubra e deixe crescer em um local quente (85), livre de correntes de ar, 1 hora ou até dobrar de tamanho. Perfure a massa; cubra e deixe descansar por 5 minutos. Molde a massa em um oval de 8 polegadas; coloque em uma assadeira polvilhada com 1 colher de sopa de fubá. Cubra levemente a superfície da massa com spray de cozinha. Cubra e deixe crescer em um local quente (85), livre de correntes de ar, por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Corte uma barra rasa de 1/4 de polegada no centro do pão.
Asse a 400 por 20 minutos ou até que o pão esteja dourado na parte inferior e pareça oco quando batido. Esfrie na cremalheira de fio.