Redução de Pancetta
A receita de redução de pancetta pode ser feita em cerca de 40 minutos . Esta receita sem glúten serve 8 pessoas e custa US$ 1,57 por porção . Uma porção contém 242 calorias , 4 g de proteína e 17 g de gordura . Esta receita do Allrecipes tem 1 fã. Funciona bem como molho. Se você tiver bacon de pancetta, cúrcuma moída, manteiga e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Com uma pontuação spoonacular de 26% , este prato é bastante ruim. Experimente tomates recheados ao estilo caprese com redução de vinagre balsâmico , salmão grelhado na frigideira com redução de laranja e missô e risoto de abóbora com óleo de pancettan e sálvia para receitas semelhantes.
Instrucao
Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe e misture a pancetta na manteiga derretida até ficar crocante, de 7 a 10 minutos.
Retire a pancetta com uma escumadeira e coloque-a em um prato forrado com papel-toalha para escorrer.
Misture a cebola e o alho na gordura da pancetta na frigideira; tempere com sal. Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos. Misture a pasta de tomate com a mistura de cebola até ficar homogêneo; tempere com orégano, açafrão, curry em pó, ervas de Provence e pimenta-do-reino.
Despeje o vinho Merlot sobre a mistura e mexa; deixe ferver em fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que o volume do líquido seja reduzido pela metade, cerca de 10 minutos. Derreta a manteiga restante no molho; mexa.
Despeje a mistura reduzida no liquidificador; adicione a pancetta reservada e bata até ficar homogêneo.