Risoto Cremoso De Espargos
Risoto de espargos cremoso é um Gluten prato. Esta receita serve 8. Uma porção deste prato contém cerca de 17g de proteína, 14g de gordura, e um total de 459 calorias. Pode ser considerado muito caro, custando aproximadamente $3.16 por porção. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Se você tem arroz arborio, aspargos, Vinho e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. Com uma colher pontuação de 63%, este prato é muito bom. Tentar Risoto Cremoso De Espargos, Risoto Cremoso De Espargos E Limão, e Risoto Cremoso De Espargos Com Pinhões para receitas semelhantes.
Instrucao
Cozinhe as pontas dos aspargos em uma panela média de água fervente com sal até ficarem macias, cerca de 2 minutos. Usando uma escumadeira, transfira as pontas para uma peneira e enxágue em água fria; escorra bem.
Quebre os talos de aspargos ao meio.
Adicione-os à água fervente e cozinhe até ficar muito macio, cerca de 10 minutos. Reserve 1/3 xícara da água de cozimento e escorra os talos. Bata os talos com a água de cozimento reservada em um processador de alimentos. Usando uma espátula de borracha, passe o purê por uma peneira grossa; você deve ter cerca de 2 xícaras.
Em uma panela média, leve o caldo para ferver. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande e pesada.
Adicione as chalotas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até amolecer, mas não dourar, cerca de 4 minutos.
Adicione o alho e cozinhe até que as chalotas estejam levemente douradas, cerca de 2 minutos.
Adicione o arroz e mexa em fogo moderado para cobrir os grãos com o óleo.
Despeje o vinho e continue mexendo até que o vinho esteja quase evaporado, cerca de 2 minutos.
Adicione 1 xícara do caldo quente e mexa constantemente até quase absorver. Continue adicionando o estoque, 1 xícara de cada vez, mexendo constantemente até que seja absorvido antes de adicionar mais. Quando o arroz estiver quase macio, após cerca de 15 minutos, adicione o purê de aspargos. Continue a cozinhar, mexendo, até que o arroz esteja macio, mas ainda firme até a mordida, cerca de 4 minutos.
Adicione as pontas dos aspargos e mexa por 1 minuto para aquecer.
Retire o risoto do fogo e junte a manteiga e o Parmesão. Tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 2 minutos, depois coloque o risoto em tigelas rasas e sirva.