Risoto De Cogumelos Selvagens
O risoto de cogumelos selvagens é um Gluten prato. Uma porção contém 447 calorias, 14g de proteína, e 20g de gordura. Para $2.59 por porção, receita cobre 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. 54 pessoas fizeram esta receita e iria fazê-lo novamente. Se você tiver cogumelos morel, cogumelos cremini, caldo de galinha e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar os fios de açafrão, você pode seguir este prato principal com o Sorvete De Açafrão como sobremesa. É um bastante barato receita para fãs de comida mediterrânea. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Com uma colher pontuação 53%, este prato é muito bom. Receitas semelhantes são Risoto De Cogumelos Selvagens, Risoto De Cogumelos Selvagens, e Risoto De Cogumelos Selvagens.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque os cogumelos secos em uma tigela e despeje 2 xícaras de água fervente sobre eles. Reserve por 30 minutos. Retire os cogumelos da água com uma escumadeira, reservando o líquido. Você deve ter 2 xícaras; se não, adicione água para fazer 2 xícaras.
Escorra os cogumelos e enxágue mais uma vez. Se alguns dos cogumelos forem grandes, corte em 2 ou 3 pedaços.
Despeje o líquido do cogumelo através de um filtro de café ou toalha de papel, descartando os sólidos arenosos. Separe os cogumelos e o líquido separadamente.
Enquanto isso, remova e descarte as hastes do porcini e esfregue qualquer sujeira das tampas com uma toalha de papel úmida. Não lave-os! Corte bem grosso e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o caldo de galinha com as 2 xícaras de líquido de cogumelo reservado e leve para ferver.
Em uma panela de fundo grosso ou forno holandês, derreta a manteiga e refogue a pancetta e as chalotas em fogo médio-baixo por 5 minutos.
Adicione os cogumelos e porcini e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o arroz e mexa para cobrir os grãos com manteiga.
Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.
Adicione 2 conchas cheias da mistura de caldo de galinha ao arroz mais o açafrão, sal e pimenta. Mexa e cozinhe em fogo baixo até que o caldo seja absorvido, 5 a 10 minutos. Continue a adicionar a mistura de caldo, 2 conchas de cada vez, mexendo a cada poucos minutos. Cada vez, cozinhe até que a mistura pareça um pouco seca antes de adicionar mais da mistura de caldo. Continue até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente, cerca de 25 a 30 minutos no total. Quando terminar, o risoto deve ser espesso e cremoso e não seco. Fora do fogo, junte o queijo parmesão.
Sirva quente em tigelas com queijo extra.