Sopa de Fava
Se você tem aproximadamente 1 hora e 5 minutos para gastar na cozinha, a Sopa de Fava pode ser uma receita sem glúten incrível para experimentar. Esta receita serve 8 pessoas. Uma porção contém 506 calorias , 15 g de proteína e 36 g de gordura . Por US$ 1,30 por porção , esta receita cobre 15% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 5 pessoas fizeram esta receita e fariam novamente. Pode ser apreciada a qualquer hora, mas é especialmente boa para o inverno . Funciona bem como prato principal. É trazido a você pela Foodnetwork. Vá até a loja e pegue bacon, batata yukon gold, alho e algumas outras coisas para fazê-la hoje. Com uma pontuação spoonacular de 53% , este prato é sólido. Se você gosta desta receita, você também pode gostar de receitas como Pesto de Fava, Amêndoa e Hortelã , Sopa Elegante de Fava e Espinafre e Espaguete de Atum com Favas .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Ferva uma panela grande com água bem salgada em fogo médio e coloque uma tigela com água gelada e salgada.
Adicione as favas descascadas à água fervente. Assim que a água voltar a ferver, cozinhe as favas por 3 a 4 minutos.
Retire-os da água fervente e coloque-os imediatamente na tigela com água gelada e sal. Assim que os feijões esfriarem completamente, coe-os da água gelada. Descasque a camada externa, dura e verde-clara, dos feijões. Você ficará com uma fava tenra, delicada e linda, de um verde vibrante. MMMMMM! Reserve estas pequenas delícias.
Unte uma panela grande com azeite de oliva extravirgem em fogo médio-alto.
Adicione o bacon (se usar, caso contrário, comece com a cebola e o aipo) e, quando o bacon começar a dourar e ficar crocante e bem aromático, adicione a cebola e o aipo picados. Tempere com sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino moída. Cozinhe a cebola e o aipo até que fiquem translúcidos e bem aromáticos.
Adicione os dentes de alho amassados e a batata em cubos, misture bem para cobrir com o azeite e cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione 2/3 das favas reservadas e 4 xícaras de caldo. Prove o tempero e adicione sal, se necessário. Deixe o caldo ferver, reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 a 30 minutos.
Quando as batatas estiverem macias o suficiente para deslizarem facilmente do garfo quando cozidas, bata a sopa no liquidificador* até obter um purê homogêneo. Você provavelmente terá que fazer isso em etapas. Retorne a sopa para a panela e adicione o restante das favas. Se a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco do caldo restante para ajustar a consistência. Prove a sopa para verificar o tempero e tempere novamente, se necessário.
Sirva a sopa em pratos, polvilhe com parmesão ralado e regue com um fio de azeite grosso para finalizar.