Tofu frito com sabor de laranja com castanhas de água
Esta receita vegana e sem glúten serve 6 e custos $1.28 por porção. Uma porção contém 281 calorias, 8g de proteína, e 13g de gordura. 5 pessoas fizeram esta receita e voltariam a fazê-la. Vá até a loja e pegue sal marinho, açúcar mascavo, ketchup e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Com uma colher pontuação de 35%, este prato é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Deleite de Buda com tofu, brócolis e castanhas de água, Água Aromatizada, e Espargos e castanhas de água.
Instrucao
Para as castanhas de água: em uma wok, aqueça cerca de 2 colheres de chá de óleo.
Adicione o alho e a cebola. À medida que o alho fica ligeiramente dourado, frite as castanhas de água fatiadas. Quando a cor for translúcida e brilhante, tempere com sal marinho.
Adicione cerca de 1/2 xícara de suco de laranja e uma colher de chá de açúcar mascavo. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos. As castanhas de água devem estar macias, mas ainda firmes.
Misture o amido de tapioca, o molho de soja, o açúcar mascavo restante, o ketchup, a pasta de tomate, o molho de alho com pimenta, o vinagre, 2/3 xícara de água e o molho de alho com pimenta. Set aside.In o mesmo wok, regue cerca de 1 colher de chá de óleo.
Adicione o gengibre fresco picado e cozinhe por cerca de 1-2 minutos até ficar perfumado.
Adicione o suco de laranja restante. Deixe ferver.
Adicione a mistura de tapioca e mexa constantemente para evitar que o amido grude no fundo da wok. Mexa continuamente o caldo, pois ele engrossará muito rapidamente.
Escorra qualquer líquido do tofu. Seque com uma toalha de papel. Corte o bloco de tofu em pedaços de 1 polegada de espessura. Separe o pieces.In outra panela, aqueça o óleo restante por cerca de 2 minutos. A chave para um bom tofu frito é obter pequenas bolhas quando o tofu estiver em contato com o óleo. Não superaqueça o óleo; caso contrário, o tofu ficará muito dourado e mastigável. Basta manter as bolhas ligeiramente saltando.
Adicione o tofu uma peça de cada vez, certificando-se de que as peças de tofu não se toquem. Abaixe o fogo para médio. Cozinhe por 2 minutos; o tofu começará a estourar e aumentar de volume. Vire cada peça e cozinhe cerca de um minuto a mais. Pegue cada pedaço de tofu com pauzinhos de madeira com o mínimo de óleo possível e mergulhe imediatamente o tofu no molho com sabor de laranja. O tofu esvaziará instantaneamente. Repita até que todas as peças de tofu estejam prontas. Termine com suco de limão, coentro e pimenta do Reino. Jogue bem.
Sirva em uma cama de repolho chinês desfiado com arroz de jasmim marrom cozido no vapor frito com sabor de alho.
Decore com tiras de cascas de laranja.Coma com pauzinhos!