Torta de figo com crosta de pistache
Torta de figo com crosta de pistache pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 9g de proteína, 30g de gordura, e um total de 531 calorias. Esta receita serve 12 e custa US $1,39 Por porção. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Uma mistura de fermento em pó, cravo moído, pistache assado e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 4 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 30%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Torta De Amora Com Crosta De Pistache, Torta de framboesa com uma crosta de pistache, e Torta de queijo de cabra melada com crosta de pistache para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela média, misture os figos com água, açúcar, canela, noz-moscada, cravo, suco de limão e raspas e uma pitada de sal e deixe ferver. Cozinhe os figos em fogo moderadamente baixo até ficarem macios e o líquido ficar espesso e xaroposo, cerca de 40 minutos.
Transfira a mistura para um processador de alimentos e purê.
Em um processador de alimentos, pulse os pistaches até moer finamente.
Transfira as nozes para uma tigela grande e adicione a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão.
Adicione a manteiga e mexa com uma colher de pau até combinar; pode ser necessário amassar a massa com as mãos.
Adicione o ovo inteiro, as gemas e a baunilha e mexa ou amasse até combinar uniformemente. Quebre um terço da massa e alise-a em um disco. Bata a massa restante em outro disco. Enrole as duas peças em plástico e leve à geladeira até esfriar, cerca de 30 minutos.
Pulverize uma panela de torta canelada de 11 polegadas com um fundo removível com spray de cozinha de óleo vegetal. Pressione o disco maior de massa no fundo e nas laterais da assadeira para formar uma crosta uniforme de 1/4 a 1/3 de polegada de espessura. Corte qualquer excesso.
Espalhe o recheio de figo sobre a crosta.
Abra o disco menor entre 2 folhas de papel de cera para uma rodada de 12 polegadas com cerca de 1/4 de polegada de espessura.
Remova 1 folha do papel de cera e inverta a crosta superior sobre o recheio. Pressione as bordas juntas para selar e cortar qualquer excesso. Refrigere a torta por 15 minutos.
Asse a torta no centro do forno por 50 minutos, ou até dourar, cobrindo o topo com papel alumínio se a borda ficar muito marrom.
Deixe a torta esfriar por 30 minutos e remova cuidadosamente o anel canelado.
Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.