Torta de figo e Gorgonzola
A torta de figo e Gorgonzola é uma vegetariano receita com 8 porções. Uma porção contém 228 calorias, 4g de proteína, e 8G de gordura. Para $1.31 por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de água gelada, conservas de figo, farinha e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. É trazido a você por minhas receitas. Com uma colher pontuação de 20%, este prato não é tão grande. Receitas semelhantes incluem Pear Gorgonzola Tart, Torta de Pêra e Gorgonzola, e Cranberry Gorgonzola Tart.
Instrucao
Para preparar a crosta, coloque levemente a farinha em copos de medição secos; nivele com uma faca.
Coloque a farinha, o açúcar e o sal em um processador de alimentos; pulse 2 vezes ou até combinar.
Adicione a manteiga gelada; pulso 15 vezes ou até que a mistura se assemelhe a fubá. Com o processador ligado, adicione lentamente 2 colheres de sopa de água gelada, 1 colher de sopa de cada vez, através da calha dos alimentos, processando apenas até misturar (não permita que a massa forme uma bola). Pressione a mistura de migalhas nos lados inferior e superior de uma panela de torta de 9 polegadas revestida com spray de cozinha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque a panela em uma assadeira.
Asse a 375 por 20 minutos (a crosta ficará levemente dourada nas bordas). Deixe esfriar um pouco.
Para preparar o recheio, coloque os figos em uma tigela; adicione água fervente suficiente para cobrir as frutas. Cubra e deixe repousar 15 minutos ou até que os figos estejam macios.
Escorra bem; pique figos.
Combine conservas e 1 colher de sopa de água quente em uma tigela média. Junte os figos picados. Coloque a mistura de figo na crosta e espalhe em uma camada uniforme.
Asse a 375 por 10 minutos ou até aquecer. Deixe esfriar em uma gradinha por 5 minutos.
Polvilhe com queijo azul.