Vasilopita
Precisa de um acompanhamento vegetariano? Vasilopita pode ser uma receita espetacular para experimentar. Esta receita faz 8 porções com 748 calorias, 13g de proteína, e 34g de gordura um. Para 99 centavos por porção, receita capas 16% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 27 pessoas tentaram e gostaram desta receita. É trazido a você por Epicurious. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Vá até a loja e pegue açúcar granulado, fermento em pó, manteiga e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 48%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Vasilopita, Pão de Ano Novo / Vasilopita, e Vasilopita-bolo de Ano Novo de São Basílio Grego.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 177°. Manteiga uma assadeira redonda de 9 polegadas e uma assadeira redonda de 4 polegadas.
Misture as amêndoas, o açúcar mascavo e o mel em uma tigela pequena e reserve.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o mahlab em uma tigela média e reserve. Em uma tigela grande, creme a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o suco de limão e a baunilha.
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite e misture bem.
Divida um terço da mistura de nozes entre as duas panelas preparadas, espalhando-a em uma camada uniforme sobre seus fundos. Encha a panela menor (4 polegadas) dois terços cheia de massa e despeje metade da massa restante na panela maior (9 polegadas).
Asse as duas camadas por 20 minutos, até que os bolos fiquem um pouco firmes.
Polvilhe metade da mistura de amêndoa restante em uma camada uniforme sobre os dois bolos e coloque a moeda em cima de um dos bolos parcialmente assados.
Despeje a massa restante em cima de cada bolo.
Asse por mais 20 a 25 minutos, até que uma faca inserida no centro de cada um saia limpa.
Deixe os bolos esfriarem em suas panelas por 10 minutos.
Retire os bolos de suas panelas e coloque o menor em cima do maior. Cubra com a mistura restante de amêndoa e sirva quente.
Avelã-Anis-Chocolate Chip Vasilopita
Substitua as amêndoas por avelãs picadas e o mahlab por sementes de anis.
Adicione 1/2 xícara de chocolate à mistura de nozes.Framboesa-Iogurte Vasilopita
Substitua o leite por iogurte.
Adicione 1 xícara de framboesas frescas ao centro dos bolos, juntamente com a mistura de amêndoa e a moeda, durante o cozimento.Bolo De Casamento De Sementes
Na Grécia, todos são obrigados a comer vê em casamentos para desejar ao casal feliz uma vida fértil. Substitua as nozes por 3/4 xícara de sementes de girassol ou papoula sementes e sirva o bolo em um brunch de casamento.
Extraído de um mundo de bolo: 150 receitas para tradições doces de culturas próximas e distantes por Krystina Castella. © 2010 por Krystina Castella. Publicado pela Storey Publishing. Fotografia © Renee Anjanette Photography, usado com permissão da Storey Publishing.