Vieiras grelhadas com molho de aspargos
Você nunca pode ter muitas receitas de hor d'oeuvre, então experimente as vieiras grelhadas com molho de aspargos. Uma porção deste prato contém aproximadamente 11g de proteína, 26g de gordura, e um total de 303 calorias. Esta receita serve 2 e custa US $3,06 por porção. Esta receita da Simply Recipes tem 471 fãs. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 30 minutos. Se você tem manteiga, sal, óleo de canolan e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 0%, o que é improvável. Tentar Sopa Cremosa De Aspargos Com Vieiras Grelhadas, Vieiras com aspargos e Pancetta, e Receita de vieiras assadas com espargos e alho-poró para bebês para receitas semelhantes.
Instrucao
Salgue as vieiras: salgue bem as vieiras e reserve em temperatura ambiente enquanto faz o molho de aspargos.
Cozinhe os aspargos para o molho: Use um descascador de batata para raspar a camada externa das lanças de aspargos, até cerca de três quartos do caminho até a lança. Esta parte é mais fibrosa e não se decompõe também no liquidificador. Pique as lanças de aspargos em pedaços de 2 polegadas.
Ferva os aspargos em uma panela com água e sal por 5-8 minutos. Isso é mais longo do que você normalmente cozinharia aspargos, mas você quer que as lanças se misturem bem mais tarde.
Retire os aspargos da panela. Se você quiser manter essa cor verde vibrante, choque-os em um banho de gelo.
Faça o molho de aspargos:
Coloque os aspargos cozidos em um processador de alimentos ou liquidificador.
Adicione metade do caldo de galinha e bata até ficar homogêneo. (Se você quiser uma textura ainda mais suave, pode empurrar o purê através de uma peneira de malha fina ou um moinho de alimentos.)
Despeje o molho em uma panela pequena e adicione a manteiga.
Aqueça em fogo muito baixo até que a manteiga derreta, mas não deixe ferver, nem cozinhe. O molho deve estar quente, não quente. Se o molho for muito grosso, você pode adicionar mais caldo de galinha.
Selar as vieiras de um lado: seque as vieiras com uma toalha de papel.
Aqueça uma frigideira em fogo alto.
Adicione o óleo de cozinha e deixe aquecer por 2 minutos. A panela deve estar muito quente. Se começar a fumar, retire a panela do fogo.
Coloque nas vieiras na panela, bem separadas umas das outras. Você pode precisar sear em lotes.
Se suas vieiras forem mais grossas que 1 polegada, abaixe o fogo para médio-alto. A maioria das vieiras do mar tem cerca de uma polegada.
Deixe-os sear sem se mover por pelo menos 3-4 minutos.
Fique de olho neles. Você verá uma crosta começando a se formar na borda externa da Vieira, e a carne começará a clarear para cima. Um bom momento para verificar a vieira é quando você vê um anel marrom dourado na borda da Vieira.
Tente pegá – lo com pinças e, se ele vier de forma limpa, verifique-você deve ver um mar dourado profundo. Se não, deixe-o recuar e continue queimando.
Sele as vieiras do outro lado: quando as vieiras estiverem bem queimadas de um lado, vire-as e sele em fogo alto por 1 minuto (dar ou receber). Em seguida, desligue o fogo.
O calor residual continuará a cozinhar as vieiras por alguns minutos.
Deixe as vieiras cozinhar por pelo menos mais um minuto, ou mais, se você gosta de suas vieiras bem feito.
Sirva: para servir despeje um pouco de molho no meio do prato, cubra com as vieiras, o lado mais dourado para cima.
Decore com um pouco de salsa picada, se quiser, e talvez com uma rodela de limão.
Vinho recomendado: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Chardonnay, Chenin Blanc e Pinot Noir são minhas principais escolhas para vieiras. Chardonnay e chenin blanc são ótimos jogos para vieiras grelhadas ou grelhadas. Se suas vieiras estão sendo combinadas com bacon ou outras carnes curadas, experimente um pinot Noir levemente gelado. Você poderia tentar Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Os revisores gostam muito com uma classificação de 4,2 de 5 estrelas e um preço de cerca de 30 dólares por garrafa.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures é de três parcelas que fazem fronteira com Meursault com idades de videira de 15 a 51 anos. Os solos são predominantemente argilosos (argila), trazendo peso e textura para este Bourgogne Blanc.A safra de 2015 mostra aromas de melão maduro, avelã e creme de limão, e tendem a ser mais amplos e mais texturais do que os vinhos das aldeias vizinhas. Envelhecendo pequenos barris de carvalho francês empresta notas de torradas e baunilha.O vinho branco, com sua riqueza, textura e sabores torrados, combina bem com peixes leves e mariscos e pode contrabalançar molhos à base de creme. Chardonnay envelhecido em carvalho de climas mais quentes se presta bem a peixes grelhados, amidos, manteiga e nozes torradas.