O que torna a comida vietnamita tão especial?
A culinária no Vietnã é feita com o mínimo de óleo e laticínios e depende mais dos sabores leves e frescos de ervas e vegetais. Como resultado, a culinária vietnamita é considerada uma das cozinhas mais saudáveis do mundo e é rica em vitaminas e minerais, incluindo vitaminas C, B1, B6, B3, folato, biotina, zinco, cobre, magnésio e potássio – todos com foi comprovado para ajudar a aumentar os níveis de energia e ajudar o sistema imunológico.
A comida vietnamita pode ser benéfica?
Repletos de vitaminas e minerais, os pratos vietnamitas podem trazer vários benefícios à saúde. Com a maioria dos pratos sem glúten, a culinária pode ajudar a regular o açúcar no sangue e melhorar a digestão. Sopas e saladas vietnamitas são repletas de antioxidantes, além de vitaminas E e A, que retardam o processo de envelhecimento. A vitamina E ajuda a combater os radicais livres, enquanto a vitamina A ajuda a curar cicatrizes e afastar rugas. Então, que tipos de ingredientes e alimentos são usados para uma culinária saudável e benéfica?
A culinária vietnamita consiste em carne, tofu, peixe e outros tipos de frutos do mar, além de muitos vegetais e muitas vezes é frito ou cozido. Os 5 principais ingredientes da culinária vietnamita incluem gengibre, hortelã vietnamita, coentro e molho de peixe, que ajuda a equilibrar o elemento salgado do sabor. O ingrediente mais vital é a pimenta, no entanto, o tipo de pimenta usado é mais suave e fresco em comparação com os países vizinhos do Vietnã. A comida vietnamita usa muitos tipos diferentes de macarrão, mas os mais comuns são Banh Pho, feito de macarrão de farinha de arroz branco puro, Bún (Rice Vermicelli), que é feito de farinha de arroz, Mì, que é feito de farinha de ovo ou trigo, Bánh Tằm , Miến Cellophane Noodle e Glass Noodle. O macarrão vietnamita é principalmente originário e feito de farinha de arroz, enquanto alguns são combinados com tapioca ou farinha de feijão mungo.
Os alimentos tradicionais vietnamitas mais populares
Com cores vibrantes e comidas com sabores distintos e inesquecíveis, como caldos, sopas, crepes salgados/panquecas e pratos principais, aqui estão algumas das comidas vietnamitas mais populares e tradicionais que você pode experimentar.
Pho
Esta suculenta sopa de macarrão vietnamita é cozida e marinada em frango, carne ou até caldo vegetariano. O prato é uma tigela de sopa de macarrão de arroz quente com a carne de sua escolha e guarnecida com salsa, cebola e cebolinha.
Bánh Xèo – crepe vietnamita
Semelhante a um taco, este crepe tem uma camada externa crocante feita despejando massa de arroz misturada com açafrão em pó em uma panela quente. O som alto e escaldante da massa dá ao prato o nome “xèo”, ou “sizzling” em inglês. Pode ser recheado com barriga de porco, broto de feijão, feijão mungo e camarão.
Bánh Mì – Baguete vietnamita
Dependendo do que você gosta, esta baguete vietnamita pode ter uma variedade de recheios diferentes, desde presunto vietnamita e carne de porco para churrasco até ovos fritos. Além de legumes, salsa, cebolinha, algumas pitadas de molho de soja e algumas fatias de pimenta vermelha são adicionadas.
Qualquer que seja a sua fantasia, você logo descobrirá que nenhuma delas é particularmente difícil de fazer e, depois de dominá-las, você sempre terá um deleite.