Bolo De Chiffon De Limão Fresco
A receita Bolo De Chiffon de limão fresco pode ser feita em cerca de 45 minutos. Uma porção contém 292 calorias, 6g de proteína, e 10g de gordura. Esta receita serve 16. Para 64 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de sal, gema de ovo, extrato de limão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Esta receita das Minhas Receitas tem 1 fãs. Muitas pessoas não gostaram muito dessa sobremesa. Com uma colher pontuação de 18%, este prato não é tão espetacular. Receitas semelhantes são Bolo Chiffon Limão, Bolo De Chiffon De Limão De Coco, e Torta Chiffon Limão.
Instrucao
Para preparar o recheio de limão, misture 1 colher de chá de casca de limão, 1/4 xícara de suco de limão e leite condensado adoçado em uma tigela pequena, mexendo até misturar. Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Para preparar o bolo, cubra os fundos de 3 (8 polegadas) panelas redondas com spray de cozinha (não cubra os lados das panelas); Alinhe os fundos com papel de cera. Cubra o papel de cera com spray de cozinha; polvilhe com 1 colher de sopa de farinha.
Coloque levemente 2 xícaras de farinha de bolo em copos de medição secos e nivele com uma faca.
Misture 2 xícaras de farinha de bolo, 1 xícara de açúcar, fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela grande, mexendo com um batedor até combinar bem.
Misture o óleo, 1/3 xícara de suco, 3 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de casca, extrato de limão e gemas em uma tigela média, mexendo com um batedor.
Adicione a mistura de óleo à mistura de farinha; bata com uma batedeira em velocidade média até ficar homogêneo.
Coloque as claras em uma tigela grande; bata com uma batedeira em alta velocidade até formar espuma.
Adicione o creme de tártaro; bata até formar picos macios. Adicione gradualmente o açúcar restante de 1/4 xícara, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até formar picos rígidos. Mexa delicadamente um quarto da mistura de clara de ovo na mistura de farinha; dobre suavemente a mistura restante de clara de ovo.
Divida a massa do bolo igualmente entre as panelas preparadas, espalhando-se uniformemente. Quebre as bolsas de ar cortando a massa com uma faca.
Asse a 325 por 20 minutos ou até que o bolo volte quando levemente tocado. Deixe esfriar em panelas por 10 minutos em uma gradinha; retire das panelas.
Remova o papel de cera das camadas do bolo. Deixe esfriar completamente na gradinha.
Para preparar a cobertura, misture 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de suco de limão em uma tigela de vidro pequena. Microondas em alta por 30 segundos ou até que o açúcar se dissolva. Esfrie completamente. Dobre em cobertura batida.
Para montar o bolo, coloque 1 camada de bolo em um prato; espalhe metade do recheio sobre a camada de bolo. Cubra com a segunda camada, a metade restante do recheio e a terceira camada.
Espalhe a cobertura por cima e os lados do bolo.
Decore com hortelã, mirtilos e fatias de limão, se desejar. Guarde o bolo vagamente coberto na geladeira por até 3 dias. Corte o bolo em fatias.