Caponata Grelhada
Se você tiver cerca de 1 hora e 20 minutos para ficar na cozinha, a Caponata Grelhada pode ser uma ótima receita vegetariana sem glúten, sem laticínios, paleolítica e ovo-lacto para experimentar. Esta receita serve 4. Uma porção contém 262 calorias, 3g de proteína e 19g de gordura. Por US$ 1,76 por porção, esta receita cobre 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. É trazido a você pela Foodnetwork. Pode ser apreciado a qualquer hora, mas é especialmente bom no Quatro de Julho. Se você tiver flocos de pimenta, vinagre de vinho tinto, salsa e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-los. Funciona bem como acompanhamento. Com uma pontuação colherada de 62%, este prato é sólido. Experimente Salada Caponata Grelhada com Pão Grelhado, Bruschetta Caponata Grelhada e Berinjela Grelhada com Molho Caponata para receitas semelhantes.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Aqueça sua grelha bem alto.
Pincele a berinjela, as rodelas de cebola e o tomate com azeite e tempere cada tipo de vegetal com sal e pimenta a gosto.
Grelhe a berinjela por 6 a 8 minutos de cada lado até dourar e ficar cozida. Grelhe as cebolas por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e ficarem cozidas. Grelhe os tomates por 2 minutos de cada lado até ficarem carbonizados e ligeiramente macios.
Retire para uma tábua e corte em quartos.
Retire os legumes da grelha para uma tábua e corte em pedaços de 1/2 polegada.
Transfira os legumes para uma tigela média e adicione as azeitonas, as alcaparras, as passas e os pinhões.
Misture o alho, a pimenta vermelha em flocos, o vinagre e o mel numa tigela pequena e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue lentamente com 1/4 de xícara de azeite e bata até emulsionar.
Despeje o molho sobre os legumes, acrescente a salsa e misture delicadamente.
Deixe a salada descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e até 2 horas antes de servir.