Feta-cordeiro com crosta com molho de tomate rico
Feta-cordeiro com crosta com molho de tomate rico leva cerca de 50 minutos do começo ao fim. Esta receita faz 2 porções com 170 calorias, 8g de proteína, e 7g de gordura um. Para $1.95 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Funciona bem como acompanhamento. Esta receita é apreciada por 114 foodies e cozinheiros. Se você tem dentes de alho, queijo feta, azeite e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você pela BBC Good Food. No geral, esta receita ganha um excelente pontuação spoonacular de 96%. Cordeiro temperado e queijo feta gozleme com molho de tomate especial, Cremalheiras Crustadas Do Cordeiro Do Sésamo Do Tomate, e Tomate seco ao sol E Cremalheira De Cordeiro com crosta de alho são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Marinar o Cordeiro primeiro.
Coloque as prateleiras em um prato não metálico e misture o tomilho, o óleo, as raspas de limão, o alho e metade do orégano em uma tigela. Esfregue isso em todo o cordeiro e deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou até 24 horas. É importante que você cozinhe o cordeiro à temperatura ambiente em vez de frio na geladeira, então se você estiver cozinhando dentro de 1 hora ou mais, deixe-o fora da geladeira.
Para o molho, pique finamente os talos de salsa.
Aqueça uma frigideira grande refratária ou caçarola larga e adicione 1 colher de sopa de azeite.
Adicione o alho e os talos e amoleça por 1 min.
Adicione os tomates e o orégano restante, depois cozinhe por 5 minutos até ficar picante, estourando os tomates cereja com sua colher de pau para liberar todos os sucos e sementes. Pique as folhas de salsa aproximadamente e adicione metade à panela.
Forno do calor a 230C/ fà 210C / gás
Faça a crosta misturando as folhas restantes de salsa, queijo feta, raspas, orégano e pão ralado em uma tigela.
Quando estiver pronto para cozinhar o Cordeiro, deixe a maior parte da saborosa marinada na carne, tempere bem com sal e pimenta moída na hora e pressione a crosta em um lado de cada peça. Sente as prateleiras no molho, com o lado da crosta voltado para cima. Espalhe os raminhos de tomilho da marinada sobre o cordeiro e no molho, depois regue tudo com um pouco de azeite extra-virgem. Asse o cordeiro no molho, descoberto, por 20 minutos (para carne rosa e suculenta) até que a crosta esteja dourada e o molho engrossado. Deixe descansar por 10 minutos, frouxamente coberto, para que a crosta não fique encharcada, depois corte o Cordeiro entre cada osso para fazer costeletas.
Sirva as costeletas com crosta com colheres do molho de tomate intenso e assado, e o fácil pilaf de cebola com manteiga e verduras de limão (receitas abaixo).