Lombo de porco com figos e Polenta de queijo azul
Lombo de porco com figos e Polenta de queijo azul requer aproximadamente 45 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém aproximadamente 30g de proteína, 9g de gordura, e um total de 504 calorias. Esta receita sem glúten serve 4 e custos $4.31 por porção. É trazido a você por minhas receitas. Funciona bem como um prato principal. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Uma mistura de polenta grossa, vinho, mel e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 52%, o que é bom. Tentar Figo e queijo azul-lombo de porco recheado, Queijo Azul, Data + Lombo De Porco Recheado Com Noz-Pecã, e Lombo de porco com figos e azeitonas para receitas semelhantes.
Instrucao
Lave a carne de porco e seque; apare e descarte a gordura e qualquer membrana prateada do lombo.
Polvilhe a carne levemente com sal e pimenta.
Despeje o óleo em uma frigideira antiaderente e refratária de 10 a 12 polegadas em fogo alto, inclinando a panela para revestir o fundo; quando o óleo estiver quente, adicione o lombo e vire conforme necessário para dourar por todos os lados, cerca de 4 minutos no total.
Retire do fogo; arrume figos e raminhos de tomilho ao redor da carne de porco.
Transfira a panela com carne de porco para um forno regular ou de convecção 400; asse até que um termômetro inserido no centro da parte mais grossa da carne atinja 155, 18 a 25 minutos.
Enquanto isso, em uma panela de 4 a 6 litros, misture polenta, 1/2 colher de chá de sal e 4 1/2 xícaras de água. Mexa em fogo alto até a mistura ferver; reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a polenta esteja lisa a gosto, 25 a 30 minutos.
Retire do fogo e misture 1/3 xícara de queijo azul; adicione sal e pimenta a gosto. Cubra e mantenha quente.
Transfira o lombo e os figos para uma travessa e deixe repousar em um local quente por 5 minutos.
Adicione vinho, mel e casca de laranja à frigideira não lavada. Ferva em fogo alto, mexendo para liberar pedaços dourados, até que a mistura seja reduzida para cerca de 1/2 xícara, 4 a 5 minutos.
Retire e descarte raminhos de tomilho.
Corte a carne de porco na diagonal em todo o grão de 1/2 polegada de espessura. Coloque a mistura de polenta igualmente em quatro pratos de jantar. Arrume a carne de porco e os figos sobre a polenta; coloque o molho igualmente sobre a carne de porco e os figos. Cubra com mais queijo azul, se desejar.