Makhani dhal
Makhani dhal é um acompanhamento que serve 8. Para $1.16 por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 8g de proteína, 12g de gordura, e um total de 213 calorias. 121 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. Esta receita da BBC Good Food requer cominho moído, cebola, louro E. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e lacto ovo vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 55 minutos. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 17%, o que é bastante ruim. Usuários que gostaram desta receita também gostaram Curry Dhal Com Carne (Gosht Dhal), Dhal Temperado (Masala Dhal), e estilo Dal makhani dhaba, como fazer dal makhani.
Instrucao
Ferva as lentilhas em 800ml de água por 15 minutos até ficarem quase macias. Enquanto isso, frite as cebolas e os pimentões na manteiga de 50g por cerca de 7 minutos até começar a amolecer. Junte o gengibre, o alho e as especiarias e cozinhe em fogo baixo por mais 1 min.
Despeje em 800ml de água fervente, seguido pelas lentilhas cozidas e qualquer líquido.
Adicione as folhas de louro e o feijão e cozinhe por mais 20 minutos até engrossar. Isso pode ser feito 2 dias à frente e gelado, ou congelado por até 1 mês.
Para servir, volte ao fogo, se necessário, e junte o creme. Tempere bem.
Despeje em uma tigela, dot com a manteiga restante, polvilhe com garam masala e espalhe com coentro.