Salada Caprese de Tomate Assado
A Salada Caprese de Tomate Assado requer cerca de 2 horas e 38 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 18g de proteína, 26g de gordura e um total de 339 calorias. Esta receita serve 6 pessoas. Por US$ 1,83 por porção, esta receita cobre 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita da Foodnetwork requer vinagre balsâmico, folhas de manjericão, tomate ameixa e mussarela. Funciona bem como prato principal. É uma receita econômica para os fãs da comida mediterrânea. 9 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e ovo-lacto-vegetariana. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 57%, o que é sólido. Experimente Salada Caprese de Tomate Assado Balsâmico, Salada Caprese de Tomate Assado e Burrata e Salada Caprese de Tomate Assado no Forno para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 275 graus F.
Disponha os tomates em uma assadeira, com os lados cortados para cima, em uma única camada.
Regue com 1/4 xícara de azeite e vinagre balsâmico.
Polvilhe com alho, açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Asse por 2 horas até que os tomates estejam concentrados e comecem a caramelizar. Deixe os tomates esfriarem até a temperatura ambiente.
Corte a mussarela em fatias com pouco menos de 1/2 polegada de espessura. Se as fatias de mussarela forem maiores que os tomates, corte-as ao meio.
Disponha os tomates alternadamente com a mussarela em uma travessa e espalhe o manjericão por cima.
Polvilhe levemente com sal e pimenta e regue levemente com azeite.
Sirva em temperatura ambiente.
Vinho recomendado: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chianti, Verdicchio, Gruener Veltliner, Trebbiano
Salada Caprese funciona muito bem com Chardonnay, Sauvignon Blanc e Chianti. Sauvignon Blanc e Gruner Veltliner têm notas de ervas que complementam saladas com ácido suficiente para combinar com vinagretes azedos, enquanto um Chardonnay pode ser uma boa escolha para molhos cremosos para salada. O Moet & Chandon White Star () com uma classificação de 4,6 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 14 dólares por garrafa.
Moet & Chandon White Star ()
White Star é um champanhe mais suave. É bem equilibrado e harmonioso, com aromas sutis de torradas quentes e pão de gengibre. O final é sustentado por um toque de mel.