Torta De Maçã Crosta Treliça
Precisa de um sobremesa vegetariana? Torta de maçã com crosta de treliça pode ser uma receita tremenda para experimentar. Uma porção deste prato contém aproximadamente 9g de proteína, 28g de gordura, e um total de 660 calorias. Esta receita serve 8 e custa US $1,24 Por porção. Vá até a loja e pegue canela em pó, ovo, açúcar e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Esta receita é típica da culinária americana. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 7 horas e 25 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 35%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Torta De Pêra Treliça-Crosta, Torta de cereja clássica com crosta de treliça, e Torta de pêssego temperada com crosta de treliça para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela média. Usando os dedos, trabalhe a manteiga nos ingredientes secos até que se assemelhe a fubá amarelo misturado com pedaços de manteiga do tamanho de feijão. (Se a mistura de farinha/manteiga aquecer, leve à geladeira por 10 minutos antes de prosseguir.)
Adicione o ovo e mexa a massa com um garfo ou à mão na tigela. Se a massa estiver seca, polvilhe até uma colher de sopa mais de água fria sobre a mistura.
Para fazer a massa em um processador de alimentos: Pulse a farinha, o açúcar e o sal em um processador de alimentos equipado com a lâmina de metal até combinar.
Adicione a manteiga e o pulso até que se assemelhe a fubá amarelo misturado com pedaços de manteiga do tamanho de feijão, cerca de 10 vezes.
Adicione o ovo e pulse 1 a 2 vezes; não deixe a massa se formar em uma bola na máquina. (Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa mais de água fria.)
Retire a tigela da máquina, retire a lâmina e junte a massa à mão.
Forme a massa em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar completamente, pelo menos 1 hora.
Coloque o suco de limão em uma tigela média. Descasque, corte pela metade e retire o caroço das maçãs.
Corte cada metade em 4 fatias. Misture a maçã com o suco de limão.
Adicione o açúcar e misture para combinar uniformemente.
Derreta a manteiga em fogo médio-alto em uma frigideira grande.
Adicione as maçãs e cozinhe, mexendo, até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver, cerca de 2 minutos. Cubra, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que as maçãs amoleçam e liberem a maioria de seus sucos, cerca de 7 minutos.
Coe as maçãs em uma peneira sobre uma tigela média para pegar todo o suco. Agite o coador para obter o máximo de líquido possível. Retorne os sucos para a frigideira e cozinhe em fogo médio até engrossar e levemente caramelizado, cerca de 10 minutos.
Misture as maçãs com o suco reduzido e as especiarias em uma tigela média. Reserve para esfriar completamente. (Este recheio pode ser feito até 2 dias antes e refrigerado ou congelado por até 6 meses.)
Corte a massa ao meio. Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole cada metade em um disco de 11 a 12 polegadas de largura.
Coloque a massa entre pedaços de pergaminho ou papel encerado em uma assadeira e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos.
Coloque uma assadeira em uma grelha no terço inferior do forno e pré-aqueça o forno a 375 graus F.
Forre o fundo de uma panela de torta de 9 polegadas com um dos discos de massa e corte-o para que fique cerca de 1/2 polegada além da borda da panela.
Adicione o recheio de maçã à panela.
Use uma faca de chef ou um cortador de pizza e corte a segunda rodada em tiras grossas de 1/2 de polegada.
Coloque tiras de massa, uniformemente espaçadas, em toda a torta. Tecer mais tiras de massa perpendiculares através das tiras anteriores para fazer uma treliça ou cesta tecer design em toda a torta. Apare as extremidades em excesso das tiras de massa. Aperte a borda inferior da crosta e a borda da treliça e afunde a borda conforme desejado.
Pincele a superfície da massa com ovo e polvilhe com açúcar. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Asse a torta na assadeira pré-aquecida até que a crosta esteja dourada, 50 a 60 minutos. Deixe esfriar em um rack por pelo menos 3 horas antes de servir. A torta mantém-se bem à temperatura ambiente (coberta) por 24 horas ou refrigerada por até 4 dias.