Torta de merengue de limão
Torta de Limão e Merengue pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de sobremesas. Esta receita serve 8 pessoas e custa US$ 2,91 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 17g de proteína , 65g de gordura e um total de 1.267 calorias . Uma mistura de casca de torta pré-assada, clara de ovo, açúcar e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão deliciosa. 691 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 42 minutos . É trazido a você pela Foodnetwork. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada sólida de 55% . Receitas semelhantes incluem Torta de Merengue de Limão, Tutorial de Histórias de Família e Merengue , Torta de Merengue de Limão, Tutorial de Histórias de Família e Merengue e Torta de Merengue de Limão Meyer com Crosta de Biscoito de Gengibre e Limão .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Ajuste a grelha do forno para a posição central. Pré-aqueça o forno a 375 graus F.
Bata as gemas em uma tigela média e reserve.
Em uma panela média, misture o amido de milho, a água, o açúcar e o sal.
Bata para combinar. Ligue o fogo médio e, mexendo sempre, leve a mistura para ferver. Ferva por 1 minuto.
Retire do fogo e aos poucos, 1 batedor de cada vez, adicione a mistura quente às gemas e mexa até adicionar pelo menos metade da mistura.
Retorne a mistura de ovos para a panela, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
Retire do fogo e misture delicadamente a manteiga, o suco de limão e as raspas até incorporar bem.
Despeje a mistura na forma da torta e cubra com o merengue enquanto o recheio ainda estiver quente. Certifique-se de que o merengue cubra completamente o recheio e chegue até a borda da crosta.
Asse por 10 a 12 minutos ou até que o merengue esteja dourado.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha. Certifique-se de que a torta esfrie completamente antes de fatiar.
Coloque as claras e o creme de tártaro na tigela grande da batedeira equipada com o batedor. Bata as claras até formar picos moles e, aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes, aproximadamente 1 a 2 minutos. Use para cobrir o recheio de limão.
Vinho recomendado: Colheita Tardia Sauvignon Blanc, Vinho Gelado, Porto Branco
Torta de Limão e Merengue funciona muito bem com Sauvignon Blanc Late Harvest, Ice Wine e Porto Branco. Como a torta de merengue de limão é bastante ácida, você pode acompanhar qualquer um desses vinhos doces. O Saddleback Cellars Nils Late Harvest Sauvignon Blanc com uma classificação de 5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 45 dólares por garrafa.
Saddleback Cellars Nils Late Harvest Sauvignon Blanc
Sobremesa em garrafa, com aromas de pêra seca, maçã assada, figos, temperada com noz-moscada, cravo, pimenta da Jamaica e baunilha. Peso médio, brilhante e primorosamente equilibrado - com a doçura certa e uma acidez viva.