Geléia de menta
Mint Jelly pode ser a receita sem glúten, ovo-lacto-vegetariana e fodmap que você está procurando. Por US$ 1,25 por porção , esta receita cobre 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 133 calorias , 0g de proteína e 1g de gordura . Esta receita serve 48 pessoas. Esta receita é apreciada por 5 gourmets e cozinheiros. Poucas pessoas gostaram realmente deste condimento. Do preparo ao prato, essa receita leva aproximadamente 30 minutos . Se você tiver vinagre, manteiga, pectina líquida de frutas e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. É trazido a você pelo Taste of Home. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 7% . Essa pontuação é muito ruim (mas ainda pode ser corrigida). Geléia de Mojito - Geléia de Limão e Menta , Geléia de Menta e Geléia de Menta e Maçã são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Em um forno holandês, leve a hortelã e a água para ferver. Ferva por 1 minuto.
Retire do fogo e passe por uma peneira fina, reservando o líquido de menta. Descarte as folhas.
Retorne o líquido para a panela.
Adicione o açúcar, o vinagre e a manteiga; leve para ferver, mexendo sempre. Adicione rapidamente o conteúdo de ambas as bolsas de pectina; deixe ferver completamente. Ferva por 1 minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo; retire a espuma.
Adicione corante alimentar.
Coloque com cuidado em potes quentes de meio litro esterilizados, deixando 1/4 pol. espaço de cabeça.
Remova bolhas de ar; limpe os aros e ajuste as tampas. Processe por 5 minutos em uma enlatadora de água fervente.
Ou deixe esfriar até a temperatura ambiente por cerca de 1 hora. Cubra e deixe descansar durante a noite ou até firmar, mas não mais que 24 horas. Leve à geladeira ou congele. (Refrigerar por até 3 semanas ou congelar por até 12 meses.)