Torta De Mirtilo Temperada
Torta de mirtilo temperada requer aproximadamente 45 minutos do início ao fim. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 456 calorias, 5g de proteína, e 23g de gordura por porção. Para 96 centavos por porção, receita capas 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue noz-moscada, sal, manteiga e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por minhas receitas. No geral, esta receita ganha um pontuação colherada bastante ruim de 26%. Tentar Torta De Crumble De Mirtilo, Torta De Abóbora Temperada Sementes De Abóbora, e Muffins De Mirtilo Temperados para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture 2 1/2 xícaras de farinha, 1 colher de sopa. açúcar e 1 1/2 colher de chá. sal em uma tigela grande. Deixe cair 7 colheres de sopa. manteiga e o encurtamento. Usando as mãos, um garfo, um liquidificador de pastelaria ou duas facas, trabalhe manteiga e encurtando na mistura de farinha até que se assemelhe a fubá com alguns pedaços do tamanho de uma ervilha.
Usando um garfo, mexa rapidamente em 1/2 xícara de água muito fria. Vire pedaços de massa e migalhas em uma superfície limpa. Sove apenas até que a massa comece a se manter unida, 5 a 10 vezes. Divida a massa ao meio e bata cada metade em 6 pol. disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos ou até a noite.
Coloque uma grelha de forno no degrau mais baixo. Pré-aqueça o forno a 37
Desembrulhe um disco de massa e coloque em uma superfície enfarinhada.
Enrole em um 12-in. círculo (cerca de 1/8-in. grosso), girando 90 após cada passagem do rolo para evitar que grude.
Transferir para um 9-in. panela de torta, deixando a massa cair no lugar (se você empurrá-la ou esticá-la no lugar, ela encolherá quando assada). Apare as bordas da massa para 1/4 pol. borda passada da panela de torta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, abra o segundo disco em um 11-in. circulo.
Corte em dez 1-in.- tiras largas.
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto as crostas esfriam, misture a farinha restante, 1/4 xícara de açúcar granulado, o açúcar mascavo, a tapioca, o sal restante, a canela, a pimenta, a noz-moscada e o cravo em uma tigela.
Adicione mirtilos e suco de limão; misture. Prove e adicione mais açúcar granulado (até 1/4 xícara), se desejar.
Despeje a mistura de bagas na crosta e dot com a manteiga restante.
Para tecer uma crosta de treliça, coloque 5 tiras de massa de torta verticalmente na torta, espaçando uniformemente. Pegue a parte superior de todas as outras tiras e dobre-a até a metade.
Coloque uma tira horizontalmente no centro da torta, ao lado de dobras de tiras verticais. Desdobre as tiras verticais de volta sobre a tira horizontal. Dobre as tiras verticais que foram deixadas planas da última vez e repita com uma segunda tira horizontal, colocando-a acima da primeira tira (longe de você). Repita com uma terceira faixa horizontal acima da segunda. Repita este processo na metade inferior da torta, usando as 2 tiras restantes de massa.
Dobre a borda inferior da crosta acima sobre a crosta superior e as bordas do friso junto.
Asse até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhe no centro, 60 a 75 minutos. Cubra a borda com tiras de papel alumínio se dourar muito rapidamente.
Deixe esfriar até que o fundo da panela esteja em temperatura ambiente.