Vacherin
Vacherin é um prato principal que serve 6 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 67g de proteína, 95g de gordura e um total de 3.877 calorias. Por US$ 7,49 a porção, esta receita cobre 60% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. É trazido a você pela Foodnetwork. Uma mistura de amêndoas, creme de marrom, chantilly e um punhado de outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão deliciosa. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 4 horas. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 77%. Essa pontuação é sólida. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Manga-Manjericão Vacherin, Manga-Manjericão Vacherin e Vacherin com chantilly e frutas vermelhas.
Instrucao
Os Discos de Merengue: Separe as claras das gemas, peneire a farinha, peneire o chocolate em pó.
Aqueça o forno a 225 graus F. Unte e polvilhe uma assadeira com farinha.
Coloque um bico simples em um saco de confeitar.
Faça os merengues batendo em uma tigela grande as claras dos ovos até ficarem bem firmes. Junte o sal e a água e aos poucos vá acrescentando o açúcar aos poucos (se fizer muito rápido as claras perderão o volume e ficarão quase líquidas). Junte a última colher de açúcar. A mistura agora deve ter um bom brilho e ficar bem “picada”. Agora coloque a mistura de merengue branco brilhante no saco de forçar e faça dois círculos de 23 centímetros (com o mesmo diâmetro do bolo) na assadeira e polvilhe com o chocolate em pó. A mistura restante pode então ser canalizada em pequenos formatos de animais como decoração.
Coloque a mistura de merengue imediatamente no forno pré-aquecido (225 graus F.) na prateleira do meio e leve ao forno por 2 horas e meia. Quando prontos, os discos e os animais devem levantar-se facilmente da assadeira e emitir um som oco quando batidos suavemente. Eles podem ser resfriados sobre uma gradinha até serem necessários. Também podem ser guardados em lata hermética por vários dias, caso queira preparar a sobremesa com antecedência.
Recheio de Creme: Bata as natas até ficarem firmes e divida-as em 2 tigelas.
As amêndoas podem ser colocadas em uma assadeira e grelhadas até dourar e esfriar. O pão de ló pode agora ser dividido em 2 e a base levemente embebida em rum.
Coloque a base do bolo num prato.
Espalhe um pouco de purê de castanhas por cima e depois uma boa dose de creme de leite fresco de uma tigela.
Coloque a segunda camada de pão de ló por cima e polvilhe com rum.
Ao creme da primeira tigela, acrescente mais purê de castanhas e bata bem. Misture com rum. Coloque isso em cima do bolo.
Pegue uma camada de merengue assado e resfriado e coloque por cima.
Da segunda tigela, pegue o purê, o chantilly e espalhe delicadamente uma camada grossa sobre o disco de merengue.
Abaixe a segunda rodada de merengue por cima. Ao restante do creme, adicione o restante do purê de castanhas e espalhe nas laterais do vacherin e uma camada fina por cima, usando uma espátula.
Pressione suavemente as amêndoas em flocos nas laterais. Decore o topo com animais de merengue e polvilhe com o chocolate em pó.