comidas tradicionais judaicas

A comida tradicional judaica é maravilhosamente variada e oferece muito em termos de história e jornada do povo judeu ao longo dos séculos. Muitos dos alimentos podem ser desconhecidos para alguns, mas desempenham um papel importante nos feriados judaicos, festivais e na cultura culinária do dia-a-dia.

A culinária é uma parte significativa da vida cotidiana com suas tradições kosher, mas as influências podem ser encontradas em todo o mundo. Muitas vezes podemos saborear as delícias dos alimentos de fusão israelenses modernos, geralmente em restaurantes da cidade e lojas de comida em todo o mundo.

Sopa de Bola de Matzá – Um Clássico Judaico

Um favorito da família para muitos lares judeus é a clássica sopa de bola Matzá. Este prato da Europa Central é centrado em bolinhos feitos de Matzah, pão ázimo sem fermento, que tem origens antigas. A matzá é seca e crocante, muito parecida com um biscoito, e pode ser encontrada na maioria das boas delicatessens. Os bolinhos são geralmente cozidos em caldo de galinha e muitas vezes com cenouras para adicionar ao equilíbrio de sabores. Como muitos alimentos excelentes do mundo, é na verdade uma sobra das migalhas do processo de cozimento do pão ázimo.

Blintz – A Influência do Leste Europeu

Outra mordida judaica clássica é o Blintz, que é claro, é semelhante ao Blini russo. O Blintz é uma panqueca enrolada que pode ser recheada com queijo cottage doce e geralmente coberta com molho de amora. Isso foi originado por judeus Ashkenazi da Europa Central e Oriental. Esta é uma bela mistura de sabores doces e salgados que realmente merece ser degustada! Sim, a ideia de requeijão doce parece estranha, mas é um verdadeiro deleite para as papilas gustativas.

Cream Cheese e Lox Bagels – Um grampo de Nova York

Uma experiência em Nova York não seria a mesma sem um bagel de cream cheese com salmão defumado! Esta tremenda comida de rua é uma grande parte da culinária judaica americana e é um clássico na maioria das boas delicatessens de Nova York. O bagel veio da comunidade polonesa de judeus e é uma massa de trigo fermentada, assada e com o formato de anel bem característico. O bagel clássico moderno tem centenas de anos, e o buraco no meio tornou mais fácil para os vendedores ambulantes pendurarem em uma corda, facilitou o transporte e fez exibições muito decorativas. O que torna o bagel tão fantástico é que, assim como as tapas na Espanha, pode levar qualquer cobertura doce ou salgada.

Latkes – delícias de batata frita

O Latke é outro lanche judeu que leva o nome do eslavo 'oladka', que significa pequena panqueca frita. Estas pequenas panquecas de batata também podem ser feitas com cebola, queijo e beringela. É tradicionalmente servido à comunidade durante o Hannukah, celebrando o milagre de encontrar o óleo no templo. Eles geralmente são servidos frescos com uma generosa porção de creme azedo e são mais comumente encontrados em países da Europa Central e Oriental.

Shakshuka – A influência norte-africana

Shakshuka é uma combinação brilhante de tomate, harissa, ovos e azeite. Originalmente, era um prato judeu sefardita trazido para Israel da Líbia e da Tunísia na década de 1950. Tornou-se parte da cultura culinária popular por causa do grande chef israelense Yotam Ottolenghi e disseminou-se por meio de seus maravilhosos livros de receitas.

Sanduíches de carne salgada – outro clássico americano

Mais uma fatia, com o perdão do trocadilho, da comida nova-iorquina é o sanduíche de pastrami. Parece parte integrante da nossa cultura pop e tem sido referenciado por tantos cineastas, especialmente com policiais de Nova York em um intervalo! Pastrami é carne salgada, parcialmente seca e temperada com ervas e especiarias. Este é originalmente da Romênia, conhecido como 'pastrama', mas tem raízes orientais antigas. O que você costuma ouvir os clientes pedindo é Pastrami on rye, que simplesmente se refere a um pão de centeio muito popular servido nas delicatessens de Nova York. Isso é melhor servido com picles e uma mostarda marrom quente. Quando você for o próximo na Big Apple, por que não conferir o mundialmente famoso Katz's Deli para o melhor da cidade!

Babka – Bolo da Polônia

Em uma nota doce, Babka deve ser notado como um grande bolo trançado judeu. É feito com massa levedada recheada com chocolate, canela ou frutas. Acredita-se que Babka tenha vindo das populações judaicas da Polônia e da Ucrânia no século XIX. Para o autêntico estilo israelense, é enriquecido com manteiga e enrolado e dobrado até formar muitas camadas distintas. O recheio de pasta de chocolate e semente de papoula é muito popular. Na verdade, parece um pão e é uma delícia de cortar!

Aprecie esses maravilhosos pratos judaicos, seja você corajoso o suficiente para tentar cozinhá-los ou faça disso uma boa desculpa para viajar!