Bife Flat Iron Fácil em Molho de Vinho
Easy Flat Iron Steak em Molho de Vinho pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas do prato principal. Esta receita rende 2 porções com 572 calorias, 35g de proteína e 40g de gordura cada. Por US$ 4,15 por porção, esta receita cobre 29% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten, sem laticínios, paleolítica e primitiva. É perfeito para o dia dos namorados. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos. 56 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Se você tiver pimenta caiena, alho em pó, azeite e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. É oferecido a você pelo Allrecipes. No geral, esta receita obtém uma excelente pontuação colherada de 83%. Receitas semelhantes incluem Flat Iron Steak com Molho de Vinho Tinto, Flat Iron Steak com Molho Cabernet e Flat Iron Steak com Molho Tango.
Instrucao
Deixe os bifes atingirem a temperatura ambiente.
Misture 2 colheres de sopa de azeite, pimenta caiena, pimenta preta, páprica moída, sal, mostarda em pó e alho em pó em uma tigela pequena para fazer uma pasta.
Pique todos os bifes com um garfo e esfregue-os bem com a pasta de especiarias, aplicando a pasta na carne.
Aqueça uma frigideira grande e pesada em fogo alto e adicione as 3 colheres de sopa restantes de azeite.
Aqueça o óleo até que comece a soltar fumaça e sele rapidamente os bifes até que a parte externa esteja dourada, mas o centro ainda esteja vermelho sangue e apenas aquecido, 2-3 minutos de cada lado. Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar 115 graus F (46 graus C).
Retire os bifes da frigideira com uma pinça.
Despeje o vinho tinto seco na frigideira e deixe ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau. Junte os cogumelos portobello fatiados e cozinhe e mexa até que os cogumelos estejam cozidos e liberem o líquido, cerca de 5 minutos.
Retorne os bifes à frigideira por cima do molho de vinho e cogumelos. Reduza o fogo para BAIXO e cozinhe até o molho reduzir e engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire os bifes para uma travessa e despeje o molho de cogumelos sobre os bifes para servir.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Bife Flat Iron no cardápio? Experimente combinar com Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon. Afinal, carne bovina e vinho tinto são uma combinação clássica. Geralmente, bifes mais magros combinam bem com tintos leves ou médios, como pinot noir ou merlot, enquanto bifes mais gordos combinam com tintos fortes, como cabernet sauvingnon. O Bollinger Brut Special Cuvee com uma classificação de 4,2 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 60 dólares por garrafa.
Bollinger Brut Especial Cuvée
Cor dourada, característica das castas pretas. Bolhas muito finas. No nariz apresenta uma bela complexidade aromática, fruta madura e aromas picantes, com notas de maçã torrada, compota de maçã e pêssego. Na boca há uma combinação sutil de estrutura, comprimento e vivacidade. As bolhas são como veludo. Sabores de pêra, brioche e aromas picantes, notas de nozes frescas. Acompanha todos os peixes, especialmente sushi e sashimi, mariscos como camarões, gambas, lagostins e lagostas grelhadas, aves e carnes brancas, castanha de caju, parmesão ou presunto.