Clementinas Caramelizadas
A ver a tua figura? Esta receita amigável sem glúten, sem laticínios e fodmap tem 242 calorias, 1g de proteína, e 0g de gordura por porção. Esta receita serve 6 e custa US $2,22 por porção. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Se você tem clementinas, açúcar, licor e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 30%. Essa pontuação não é tão tremenda. Tentar Clementinas Caramelizadas, Repolho roxo coberto com clementinas, e Clementinas preservadas com mel para receitas semelhantes.
Instrucao
Afrouxe os segmentos de cada Clementina do topo sem se separar da extremidade da haste.
Polvilhe com licor. Cubra; leve à geladeira por 30 minutos. Para iniciar o molho, leve 1/3 xícara de açúcar, suco de limão e 1/3 xícara de água para ferver em uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe, mexendo, até que o líquido esteja limpo.
Retire do fogo; Reserve. Forre a assadeira com papel alumínio. Para fazer os cacos, mexa o restante 2/3 xícara de açúcar e 1/4 xícara de água em uma panela média em fogo médio até que o açúcar esteja umedecido. Deixe ferver, lavando os lados da panela com uma escova embebida em água fria, até que a calda tenha uma cor dourada de caramelo.
Despeje metade do caramelo na assadeira; Reserve cerca de 30 minutos para endurecer. Para terminar o molho, adicione xarope de açúcar e limão ao caramelo restante na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo se dissolva.
Transfira para uma tigela; deixe esfriar 15 minutos.
Despeje sobre as clementinas. Cubra; leve à geladeira pelo menos 2 horas. Quebre o caramelo endurecido em cacos; guarde em um recipiente hermético até estar pronto para servir. Antes de servir, decore a fruta com cacos de caramelo e sementes de romã.
Veja a análise dos dados nutricionais desta receita "