Perna de cordeiro embrulhada em bacon com redução de vinho tinto
Perna de cordeiro embrulhada em bacon com redução de vinho tinto pode ser uma boa receita para ampliar seu repertório de pratos principais. Esta receita sem glúten, sem laticínios, paleolítica e primitiva serve 1 pessoa e custa US$ 23,89 por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 258g de proteína, 132g de gordura e um total de 2.442 calorias. Esta receita do Allrecipes requer pasta de tomate, azeite, vinho e alecrim. 4 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 30 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 77%. Essa pontuação é muito boa. Pernil de cordeiro com redução de vinho tinto de clementina e figo, perna de cordeiro refogada com vinho tinto e perna de cordeiro assada mediterrânea com molho de vinho tinto são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Apare o excesso de gordura e a membrana fina da perna de cordeiro; coloque na assadeira.
Faça fendas na carne e insira lascas de alho nas fendas.
Misture azeite, suco de limão e alecrim em uma tigela pequena; pincele a mistura sobre o cordeiro.
Coloque fatias de bacon sobre a carne.
Deixe o assado repousar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 325 graus F (165 graus C).
Asse o cordeiro no forno pré-aquecido até que um termômetro de carne de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da perna, sem tocar no osso, marque 145 graus F (65 graus C) para mal passado ou 160 graus F (70 graus C) para médio , 1 1/2 a 1 3/4 horas.
Transfira o cordeiro para uma travessa, cubra com papel alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
Retire e descarte o excesso de gordura das gotas deixadas na assadeira; coloque a assadeira em fogo médio. Cozinhe e mexa a cebola em gotas até ficar translúcida, cerca de 5 minutos; despeje o vinho. Mexa o vinho e as gotas da panela, raspando e dissolvendo os pedaços marrons de comida presos no fundo da panela.
Despeje o caldo, leve o molho para ferver e reduza o fogo. Misture a pasta de tomate ao molho, leve para ferver e cozinhe até que o molho reduza para cerca de 1 xícara. Tempere com sal e pimenta preta. Para um molho mais suave, coe antes de servir.