Batatas esmagadas com óleo de limão
Batatas esmagadas com óleo de limão podem ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de acompanhamentos. Por US$ 2,25 por porção, esta receita cobre 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 5. Uma porção contém 399 calorias, 7g de proteína e 18g de gordura. É trazido a você pela Foodnetwork. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten, sem laticínios, compatível com alimentos e com 30 alimentos integrais. Se você tiver batatas yukon gold, cebolinhas, azeite de limão e alguns outros ingredientes em mãos, você pode prepará-los. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 68%. Essa pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Batatas Esmagadas com Azeite de Alho, Batatas Esmagadas com Azeite e Batatas Esmagadas e Pastinaga com Azeite de Alho.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Em uma panela grande, adicione as batatas e a água até cobrir 2,5 cm. Deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 25 a 30 minutos. Seque colocando sobre uma tábua ou peneira.
Corte as batatas em quartos e coloque-as em uma assadeira em 1 camada para secar. Quando estiverem secas, coloque as batatas em uma tigela. Amasse com um garfo até quebrar, mas não ficar homogêneo.
Adicione pimenta, cebolinha, tomilho e estragão. Tempere com sal.
Adicione meia xícara de óleo de cada vez. Você pode descobrir que não precisa de todo o óleo.
Adicione as raspas de limão, se for usar.
Nota do chef: Cozinhe as batatas inteiras para que não fiquem com água e diluam o sabor.