Bolos Individuais de Lava Chocolate-Amaretto
A receita de Bolos Individuais de Chocolate-Amaretto Lava pode ser feita em aproximadamente 1 hora e 35 minutos. Esta receita serve 6 pessoas e custa 89 centavos por porção. Uma porção contém 456 calorias, 6g de proteína e 31g de gordura. 13 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Será um sucesso no seu evento do dia dos namorados. Algumas pessoas gostaram muito deste prato sulista. Funciona bem como sobremesa. É oferecido a você pelo Allrecipes. Se você tiver ovos, lascas de cacau, chocolate amargo, chantilly e alguns outros ingredientes em mãos, você pode prepará-los. No geral, esta receita obtém uma pontuação não tão colherada de 22%. Experimente Bolos de Lava de Chocolate Individuais com Molho de Caramelo, Bolos de Lava de Chocolate e Bolos de Lava de Chocolate para receitas semelhantes.
Instrucao
Para os centros, em uma panela, derreta 1/3 xícara de lascas de chocolate agridoce Ghirardelli® 60% cacau e creme em fogo baixo.
Bata delicadamente para misturar. Junte 1 colher de sopa de amaretto. Congele por 1 hora ou até ficar firme. Forme 6 bolas; leve à geladeira até que seja necessário.
Para bolo, pré-aqueça o forno a 400 graus F. Pulverize seis ramequins de 180 ml ou xícaras de creme com spray de cozinha antiaderente; deixou de lado. Em banho-maria, derreta os 2/3 xícara restantes de chocolate amargo Ghirardelli® 60% cacau e a manteiga em fogo baixo.
Bata delicadamente para misturar. Junte as 2 colheres de sopa restantes de amaretto; deixou de lado.
Em uma tigela grande, bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade alta por 5 minutos ou até ficar espesso e leve. Misture a mistura de chocolate derretido e a farinha na mistura de ovo apenas até incorporar. Coloque a massa do bolo em ramequins preparados. Pressione suavemente uma bola de chocolate no centro da massa do bolo em cada forma.
Asse por 15 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque.
Deixe os ramequins repousarem sobre uma gradinha por 5 minutos. Passe uma faca pequena e afiada dentro de cada ramekin. Um de cada vez, coloque um pequeno prato em cima de cada ramekin, inverta e remova o ramekin. Se desejar, cubra cada bolo com um bocado de chantilly e amêndoas torradas* picadas.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Bolo de chocolate derretido funciona muito bem com Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Um vinho que você pode experimentar é o NV Johnson Estate Cream Sherry. Tem 5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 19 dólares.
NV Johnson Estate Creme Xerez
Muito aromático com notas de avelã, baunilha e um toque de carvalho seguido de passas doces e um toque de fermento. Acabamento limpo e duradouro. Bom agora, mas recompensará aqueles que permitirem envelhecer"". Uma bebida pré-prandial favorita. Considere-o com nozes antes do jantar como aperitivo, ou depois do jantar com sobremesa, principalmente chocolates e sobremesas à base de frutas. Também maravilhoso nas tardes frias, servido com biscoitos para mergulhar no ""estilo italiano"". "