Cordeiro com Molho de Abacaxi e Menta
Cordeiro com Molho de Abacaxi e Menta é o prato principal que serve 6 pessoas. Cuidado com o corpo? Esta receita sem glúten, sem laticínios, paleolítica e primitiva tem 755 calorias, 25g de proteína e 64g de gordura por porção. Por US$ 5,03 por porção, esta receita cobre 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 11 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Esta receita da Foodnetwork requer cordeiro, dente de alho, abacaxi e azeite. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 25 minutos. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 78%, o que é sólido. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Costeletas de Cordeiro Grelhadas com Molho de Abacaxi e Hortelã, Costeletas de Cordeiro Grelhadas com Molho de Abacaxi e Hortelã e Costeletas de Cordeiro com Molho de Menta.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 375 graus F.
Corte o excesso de gordura das costelas de cordeiro e tempere, a gosto, com sal e pimenta.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira refratária grande em fogo médio-alto e coloque as gradinhas na frigideira quente, com a gordura voltada para cima. Sele até dourar, depois vire e sele do lado gorduroso até dourar. Coloque as prateleiras na panela, cruzando os ossos com o lado gorduroso para fora.
Coloque a assadeira no forno para assar até que a temperatura interna atinja 130 graus F em um termômetro de leitura instantânea, cerca de 15 a 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e deixe o cordeiro descansar sobre uma tábua por pelo menos 5 minutos. Corte em costeletas simples ou duplas (2 costelas).
Para fazer o molho, pique o abacaxi finamente, reservando o suco que sair (deve ficar parecido com abacaxi amassado em lata).
Aqueça a 1 colher de sopa restante de azeite em uma panela em fogo médio.
Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, 2 a 3 minutos.
Coloque o abacaxi e seu suco, o molho de hortelã e a água na panela e cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi se desfaça e o líquido engrosse, cerca de 40 a 45 minutos.
Remova o pacote de hortelã e descarte; misture a hortelã picada ao molho e transfira para uma tigela.
Sirva as costeletas de cordeiro em uma travessa coberta com o molho de abacaxi e hortelã por cima.