Martini de Mussarela com Consomê de Tomate Fresco
Mozzarella Martini com Consomê de Tomate Fresco é um acompanhamento sem glúten e ovo-lacto vegetariano . Esta receita serve 4 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 6g de proteína , 16g de gordura e um total de 246 calorias . Por US$ 2,13 por porção , esta receita cobre 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 41 minutos . 1 pessoa fez esta receita e faria de novo. Uma mistura de óleo de manjericão, tomate cereja, folhas de manjericão e um punhado de outros ingredientes é suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Com uma pontuação colherada de 89% , este prato é incrível. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Martini de tomate fresco , Martini de tomate fresco com manjericão e mussarela e tomate frescos .
Instrucao
Você precisará de água de tomate suficiente para encher seus copos de martini, então meça a capacidade deles, provavelmente algo entre 150 e 230 ml. Deixe as taças de martini no freezer, se houver espaço, ou leve à geladeira 1 hora antes de servir. (Um freezer produz uma forte geada.)
Coloque 1 fatia de tomate verde em cada copo. Corte os bocconcini pela metade ou em quartos se eles tiverem mais de 2,5 cm de diâmetro. Passe um bocconccini e um tomate cereja em cada um dos 4 espetos de madeira de 10 a 13 centímetros de comprimento. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite de manjericão, se desejar. Trabalhando rapidamente, divida o líquido do tomate entre as taças de martini geladas. Equilibre os espetos em cima dos copos, depois pegue uma folha de manjericão por copo e esfregue-a na borda do copo, antes de colocar em cima de cada copo, perto do espeto.
*Nota do cozinheiro: É impossível fornecer uma quantidade específica para os tomates porque a quantidade de “água” que um tomate libera depende de muitos fatores, incluindo a estação de cultivo e a variedade. Não desperdice a polpa do tomate. Use esta receita como desculpa para começar sua temporada rápida de molho de tomate. Você pode congelar ou enlatar o molho e tê-lo à mão para refeições rápidas.
Leve 2 panelas grandes com água para ferver. Coloque os tomates na água e escalde por 45 segundos a 1 minuto.
Coloque os tomates escaldados em uma assadeira e descasque as cascas soltas. Com uma peneira sobre uma tigela, esprema as sementes e as vísceras de cada tomate. Reserve e leve à geladeira o líquido transparente coado para outros usos. Corte os tomates pelados em pedaços de 2,5 cm e coloque os pedaços no liquidificador. Faça um purê bem.