Bife de Flanco com Molho de Vinho
O Bife de Flanco com Molho de Vinho leva cerca de 1 hora e 10 minutos do início ao fim. Esta receita serve 6 pessoas e custa US$ 2,31 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 25g de proteína, 10g de gordura e um total de 204 calorias. É perfeito para o dia dos namorados. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Funciona bem como um prato principal bastante barato. É uma boa opção se você segue uma dieta primária e sem glúten. Esta receita do Taste of Home requer bife de flanco, azeite, vinho ou cebolinha. No geral, esta receita obtém uma pontuação não tão notável de 26%. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Bife de Flanco com Molho de Vinho de Alho, Bife de Flanco com Molho de Vinho de Cogumelos e Espirais de Bife de Flanco com Molho de Porcini e Vinho Tinto.
Instrucao
Remova a casca externa do bulbo de alho (não descasque nem separe os dentes).
Corte a parte superior do bulbo de alho; pincele com 1/2 colher de chá de óleo. Embrulhe o bulbo em papel alumínio resistente.
Asse a 425° por 30-35 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar por 10-15 minutos. Esprema o alho amolecido em uma tigela pequena; amasse e reserve.
Polvilhe o bife com pimenta e sal. Em uma frigideira grande antiaderente revestida com spray de cozinha, cozinhe o bife em fogo médio-alto no óleo restante por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar.
Reduza o fogo para médio; adicione 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe o bife por mais 4-8 minutos de cada lado ou até que a carne atinja o ponto desejado (para mal passado, um termômetro deve indicar 145°; médio, 160°; bem passado, 170°).
Retire e mantenha aquecido.
Aos poucos, adicione o caldo e o vinho à panela, mexendo para soltar os pedaços dourados. Leve para ferver. Junte o purê de alho. Reduza o calor; cozinhe, descoberto, até que o líquido seja reduzido pela metade.
Coe o molho e volte à panela; misture a manteiga restante até derreter. Corte o bife em fatias finas.
Polvilhe com cebola; sirva com molho.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon são ótimas opções para bife de flanco. Carne e vinho tinto são uma combinação clássica. Geralmente, cortes mais magros de carne bovina combinam bem com tintos leves ou médios, como pinot noir ou merlot, enquanto cortes mais gordurosos podem combinar com tintos fortes, como cabernet sauvingnon. Um vinho que você pode experimentar é Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir. Tem 4,4 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 46 dólares.
Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir
Um vinho musculoso e com um lado suave, esta safra de Karité apresenta-se com aromas de cereja preta, ameixa preta, salsaparrilha, um toque de tangerina e um sedutor sabor carnudo. A sedosidade da frente leva a uma boca cheia de cereja escura, cranberry e especiarias. Ácidos elevados e taninos robustos oferecem envelhecimento e uma adição atraente à sua adega. Combine com: Peito de pato defumado com chá com redução de cereja, soja e presunto assado tri tip marinado com gengibre com cobertura de cranberry.