Christopsomo (Pão Grego De Natal)
A receita Christopsomo (pão grego de Natal) poderia satisfazer seu desejo Mediterrâneo em aproximadamente 45 minutos. Esta receita serve 16 e custa 25 centavos por porção. Uma porção contém 180 calorias, 5g de proteína, e 5g de gordura. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Natal será ainda mais especial com esta receita. Funciona bem como um pão barato. Se você tem farinha, cerejas cristalizadas, fermento e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você por minhas receitas. No geral, esta receita ganha um não tão grande pontuação spoonacular de 34%. Receitas semelhantes incluem Pão Grego Do Natal-Christopsomos, Kourambiedes (Um Biscoito Grego De Natal), e Iogurte Grego Muffins Da Manhã De Natal.
Instrucao
Dissolva o fermento e 1 colher de sopa de açúcar em água morna em uma tigela grande; deixe repousar 5 minutos.
Adicione a manteiga e os ovos; bata na velocidade média de uma batedeira até ficar homogêneo. Coloque levemente a farinha em copos de medição secos e nivele com uma faca.
Combine 3 xícaras de farinha, 1/3 xícara de açúcar, leite seco, anis e sal; adicione à mistura de fermento, batendo bem. Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Sove até ficar homogêneo e elástico (cerca de 10 minutos); adicione bastante farinha restante, 1 colher de sopa de cada vez, para evitar que a massa grude nas mãos.
Coloque a massa em uma tigela grande revestida com spray de cozinha, virando para cobrir o topo. Cubra e deixe crescer em um local quente (85), livre de correntes de ar, cerca de 1 1/2 horas. A massa não dobrará de tamanho. (Pressione dois dedos na massa. Se o recuo permanecer, a massa aumentou o suficiente.)
Perfure a massa; deixe descansar 5 minutos. Aperte 2 bolas (1 1/2 polegadas) da massa; cubra e reserve. Molde a massa restante em uma rodada de 8 polegadas; coloque em uma assadeira revestida com spray de cozinha.
Pincele com clara de ovo. Molde cada bola de massa em uma corda de 8 polegadas de comprimento; corte uma barra de 2 polegadas nas extremidades de cada corda.
Coloque 1 corda no meio da massa; pincele o meio da corda com clara de ovo.
Coloque a outra corda no meio da corda, formando uma cruz. Enrole as pontas cortadas juntas para formar um círculo; coloque uma cereja no meio de cada círculo. Organize 4 cerejas ao redor do centro da Cruz. Cubra e deixe crescer 1 hora.
Asse a 350 por 35 minutos ou até que o pão pareça oco quando batido.
Retire o pão da panela e deixe esfriar em uma gradinha.
Nota: Se você não tem tempo para decorar este pão, pule a massa do perfurador do passo para baixo; deixe descansar. Molde a massa em uma rodada de 8 polegadas. Cubra e deixe crescer 1 hora.
Asse conforme as instruções.