Inhame Assado Com Açafrão Aioli
Precisa de um sem glúten, sem laticínios, inteiro 30, e acompanhamento vegetariano? Inhame assado com Aioli de açafrão pode ser uma receita tremenda para experimentar. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 47g de gordura, e um total de 684 calorias. Esta receita serve 6. Para $1.01 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 6 foodies e cozinheiros. Uma mistura de inhame Granada, alho, sal kosher e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 67%. Essa pontuação é sólida. Tentar Saffron Aioli, Laranja-Açafrão Aïoli, e Ostras Fritas Com Açafrão Aioli para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 graus F. pique cada inhame com um garfo em alguns pontos e arrume em uma assadeira.
Asse até ficar macio, cerca de 45 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite, o óleo de semente de uva, os dentes de alho inteiros e o açafrão em uma panela pequena em fogo médio-baixo até que o alho esteja macio, cerca de 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Retire o alho cozido com uma escumadeira e transfira para uma tábua de cortar (reserve o óleo infundido). Usando o lado plano da faca de um chef, amasse o alho com uma pitada de sal até ficar homogêneo; Reserve.
Coloque as gemas, o suco de limão, 1 colher de sopa de água e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela média à prova de calor. Leve alguns centímetros de água para ferver em uma panela média e desligue o fogo. Coloque a tigela com as gemas sobre a panela (não deixe a tigela tocar na água); bata até que a mistura de ovos Engrosse ligeiramente, 30 segundos a 1 minuto, depois retire a tigela da panela. Usando uma batedeira ou um batedor, bata gradualmente o óleo infundido com açafrão em um fluxo lento e constante até que o aioli fique espesso e cremoso. (Se ficar muito grosso, bata em 1 A 2 colheres de chá de água.)
Misture o alho cozido amassado, o alho fresco ralado e 1/4 colher de chá de sal. Cubra e leve à geladeira.
Retire os inhame do forno e deixe esfriar um pouco. Abra e afofe o interior com um garfo. Dilua o aioli com água, se desejar, e coloque-o no inhame.
Fotografia de Gentl e Hyers